Cuma 5 Detik! Cara Remove Background Foto Dengan Cepat dan Mudah

Mau edit-edit foto tapi gak bisa photoshop? Sekali bisanya cuma bisa masukin teks dan filter doang? wah saya sekali itu wkwk, tenang aja gaes gak perlu cemas. Sekarang gampang kok asalkan ada koneksi internet aja, kerjaan edit foto cukup dilakukan melalui website.

Anak zaman now biasanya paling sering edit foto untuk gaya-gayaan, misalkan saja mau pamer foto sedang dipantai padahal sedang baring dibelakang rumah. Maka yang harus dilakukan adalah meng-edit background fotonya. Untuk itu kita menggunakan tools yang bisa diakses online namanya remove.bg. Dengan tools ini kita bisa ganti background dengan objek dan warna lain.

Langkah-Langkah Menggunakan Remove bg

Disini saya mencontohkan cara hapus background baju dan mengambil objek bajunya saja. Anda bisa menggunakan objek lain sesuai kebutuhan.

  1. Buka website https://www.remove.bg, klik Upload Image.
    remove bg open
  2. Selanjutnya cari lokasi gambar yang hendak dihapus backgroudnya, klik pada gambar kemudian klik Open.
    remove bg upload images
  3. Proses upload sedang berjalan, tunggu sampai selesai.
    remove bg process
  4. Selanjutnya akan terlihat hasilnya seperti gambar dibawah. Anda bisa menyimpannya dengan klik Download atau Download High-Res.hasil remove bg
  5. Jika tidak puas dengan hasilnya Anda bisa klik Edit pada sebelah kanan atas. Akan muncul 2 menu pilihan untuk mempercantik foto Anda.

Menu Background: disini Anda bisa menambahkan efek blur, menambahkan photo dan juga bisa menambahkan warna sebagai backgroundnya tinggal disesuaikan kebutuhan saja.remove bg menu background

Menu Erase / Restore: fitur erase untuk menghapus objek atau sebagian objek yang mungkin ingin Anda hilangkan sedangkan fitur restore untuk mengembalikan objek yang telah dihapus.remove bg menu erase restore

Simple sekali caranya bukan? Jadi untuk melakukan hal diatas tidaklah harus jago photoshop, Selama komputer kita tersambung dengan internet, kita bisa melakukan banyak hal tanpa mempunyai keahlian khusus, karena banyak sekali aplikasi berbasis website yang berfungsi sebagai photo editor. Selamat mencoba kawan.

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *